«Роллс-ройс» по-чешски

Я выхожу из аэропорта Флоренции с ключами от новенькой ŠKODA Superb в зубах, пото­му что руки заняты пакетами с пресс-материалами и багажом. Но это не проблема: мне достаточно провести ногой под задним бампером, и лифтбэк услужливо открывает багажник, объем которого, кстати, 584 литра (Superb всегда был лучшим в классе по этому показателю).

Название этой модели ŠKODA восходит к латинскому слову superbus, которое означает «красивый, великолепный», но сами шкодовцы апеллируют к английскому языку: там superb в первую очередь означает «превосходный», и это свое превосходство машина демонстрировала мне весь тест-драйв.

Сдаю задом от аэропорта, ассистент выезда с парковк­и предупреждает об опасности и даже сам притормаживает, замечая приближающуюся машину. Пробка из-за ремонта на автомагистрали? К моим услугам система помощи при движении в заторах. Дорога свободна? Включаю адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения по полосе. Такое ощущение, что ŠKODA Superb может ехать сама практически в любой ситуации. Даже переключать свет фар с дальнего на ближний не надо: пятно света меняется автоматически, чтобы не слепить встречный и попутный транспорт.

Чем же тогда заняться на борту? Можно, например, связать смартфон с мультимедийной системой через SmartLink и получить доступ к его приложениям прямо на дисплее автомобиля, который на ходу пре­вращается в мобильный интернет-хаб. Но, кроме электронных удобств, тут полно и тех, которые можно потрогать.

Подъехал к ресторану, а на улице дождь? Возьми зонтик из специального отсека в водительской или пассажирской двери. А потом можешь спокойно класть его обратно: вода стечет по специальному каналу наружу. Кроме Superb такой опцией может похвастать только Rolls-Royce, но есть у ŠKODA и кое-что такое, чего не найти вообще ни у кого, — например скребок для льда, закрепленный на крышке топливного бака.

Кстати, история ŠKODA даже длиннее истории Rolls-Royce: чешская компания появилас­ь в 1895 году, английская же — в 1906-м. Что касается модели Superb, то она дебютировала в 1934-м. Тогда это были роскошные автомобили с V8 и полным приводом. Возрождение модели произошло в 2001 году, уже после приобретения ŠKODA немецким автогигантом Volkswagen, когда появился Superb I, сделанный на базе VW Passat 1996 года. Второе поколение сменило его в 2008 году, и вот теперь чешская компания представила Superb III.

Учитывая совершенно новый, более спортивный дизайн и широкую гамму моторов — пять бензиновых версий (от 125 до 280 л. с.) и три дизельных (от 120 до 190 л. с.), а также наличие полноприводной версии (не забудь и про универсал, его представят на Франкфуртском автосалоне в сентябре), можно порадоваться за жителей Европы, которым доступно все это богатство выбора. Что касается нас, то дизель вряд ли доедет до России, а бензиновая версия в топовой комплектации наверняка будет стоить столько, что российским покупателям будет о чем подумать. Пока цены еще только высчитывают.

Источник: Men's Health. Сентябрь 2015
Автор: Илья Виноградов


Назад